Berita

Peringati HDI, Lisda Salurkan 171 Kursi Roda di Pesisir Selatan

PAINAN (14 Desember): Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi NasDem, Lisda Hendrajoni menyalurkan kursi roda bantuan dari Kementerian Sosial (Kemensos) untuk penyandang disabilitas di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar). Bantuan itu dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Indonesia (HDI) 2020.

"Ada sebanyak sembilan kabupaten/kota se-Indonesia mendapat bantuan kursi roda dari Kemensos, salah satunya Kabupaten Pesisir Selatan. Kita mendapat bantuan kursi roda sebanyak 71 buah," kata Lisda kepada wartawan di Painan, Pesisir Selatan, Senin (14/12).

Selain menyalurkan bantuan kursi roda dari Kemensos, Legislator NasDem itu juga memberikan bantuan kursi roda secara pribadi kepada penyandang disabilitas yang belum mendapatkan bantuan sebanyak 100 buah, sehingga total kursi roda yang dibagikan sebanyak 171 buah.

Wakil rakyat dari dapil Sumbar I itu menambahkan, dalam bantuan tersebut juga terdapat sembilan kursi roda khusus dan sembilan kursi roda untuk anak.

"Karena masih ada masyarakat kita penyandang disabilitas yang belum mendapatkan bantuan kursi roda, maka bantuan kursi roda secara pribadi kita tambah 100 Unit, total 171. Semua sudah kita serahkan," kata Lisda.

Legislator NasDem itu juga mengatakan, para penyandang disabilitas patut diperhatikan dan diberikan berbagai bantuan untuk memudahkan mereka beraktivitas. Semoga bantuan kursi roda itu bermanfaat bagi penyandang disabilitas.

"Kita terus memberikan bantuan seperti kursi roda. Selain itu kita juga meminta kepedulian dari berbagai pihak agar turut memberikan bantuan kepada penyandang disabilitas tersebut," jelasnya.

Lisda juga berharap kepada masyarakat yang masih ada keluarga atau tetangga yang disabilitas dan belum mendapat bantuan kursi roda, agar melaporkan ke pihak kenagarian masing-masing, sehingga bisa diusulkan proposal bantuan ke Kemensos. (Bee/*)


Share: