Berita

Bantuan Kemanusiaan Fraksi NasDem DPR Tiba di Mamuju

MAMUJU (19 Januari): Bantuan kemanusiaan dari Fraksi NasDem DPR RI untuk gempa Mamuju-Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) tiba di Mamuju, Sulbar, Selasa (19/1).

"Seluruh relawan datang menyambut dan sekarang sedang dalam proses bongkar untuk segera dibuat paket-paket agar memudahkan dalam pendistribusian," kata anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem dari dapil Sulbar, Ratih Megasari Singkarru yang ikut mengawal bantuan tersebut hingga tiba di lokasi.

Legislator NasDem tersebut mengatakan, bantuan yang diberikan mulai dari sembako, air bersih, popok, susu untuk bayi, sanitasi perempuan, tenda, selimut, sampai alat pelindung diri (APD) dan juga masker akan diberikan kepada masyarakat Sulbar yang benar-benar membutuhkan.

"Sedangkan alat pelindung diri dan masker diperuntukan bagi rumah sakit," kata Ratih.

Sebagai wakil rakyat dari warga yang terdampak gempa, Ratih mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota DPR RI Fraksi NasDem atas bantuannya.

"Perhatian dan supportnya kepada kami, masyarakat Sulbar, sungguh luar biasa. Begitu juga respon dari Ketua Fraksi NasDem DPR (Ahmad M Ali) dan teman-teman di DPR sangat cepat. Tanggap sekali untuk menurunkan bantuan kepada masyarakat Sulbar," kata anggota Komisi X DPR RI itu.

Srikandi NasDem tersebut juga menegaskan, saat ini masyarakat Sulbar memang masih sangat membutuhkan bantuan seperti sembako, air bersih dan kebutuhan sehari-hari lainnya.(*)

Share: