Berita

Hasbi Bantu Korban Banjir di Jambi

JAMBI (4 Januari): Dua Legislator yakni anggota DPR RI dari Fraksi NasDem, Hasbi Anshory dan Ketua Fraksi NasDem DPRD Kota Jambi, Provinsi Jambi, Jefrizen turun langsung memberikan bantuan kepada masyarakat Kota Jambi yang dilanda banjir.

"Saat mendengar musibah ini, saya menunda keberangkatan ke Jakarta untuk langsung turun memberikan bantuan kepada korban banjir," ujar Hasbi Anshory kepada wartawan, di Jambi, Jumat (1/1).

Menurut wakil rakyat dari dapil Jambi tersebut, secara menyeluruh persoalan banjir itu harus diantisipasi ke depannya.

"Banjir ini harus diantisipasi, mulai dari sistem drainase atau yang lainnya, agar ke depan musibah ini tidak terulang kembali," kata wakil rakyat dari dapil Jambi itu.

Di tempat yang sama, Jefrizen mengatakan dirinya bersama Hasbi terjun memberikan bantuan bagi warga di titik yang cukup parah di terjang banjir.

"Saya mendampingi pak Hasbi memberikan bantuan sembako kepada korban banjir di tiga titik.  Kami lihat cukup parah terutama di RT 34 dan 36 Kelurahan Mayang Mangurai," kata Jefrizen.

Ketua DPD NasDem Kota Jambi tersebut mengatakan, bantuan kepada korban banjir itu merupakan wujud kepedulian Hasbi Anshori sebagai anggota DPR RI.

Jefrizen menyebutkan bahwa warga Jambi dikejutkan dengan peristiwa banjir itu. Menurutnya, ini merupakan kejadian luar biasa di akhir tahun.

"Kami spontan melaporkan kejadian ini kepada pak Hasbi agar ikut berpartisipasi mengurangi beban masyarakat yang mengalami kejadian musibah banjir," jelasnya.

Jefrizen meminta agar masyarakat bersabar menghadapi musibah banjir tersebut dan mengambil hikmahnya.

"Untuk Pemkot Jambi agar memikirkan kembali struktur drainase yang sudah ada. Mungkin ini harus dilihat lagi dimana kendalanya sehingga terjadi banjir seperti ini," tegasnya.(HH/*)

Share: