Berita

Charles Salurkan 300 Paket Logistik untuk Korban Banjir di Jember

JEMBER (16 Januari): Anggota DPR-RI dari NasDem, H Charles Meikyansah prihatin atas bencana banjir di sejumlah titik di Kabupaten Jember, Jawa Timur.

Legislator NasDem asal Jawa Timur IV (Lumajang dan Jember) itu menuturkan, dalam situasi semacam ini, persatuan dan gotong-royong dari berbagai pihak adalah kunci untuk segera pulih dari bencana.

Menanggapi kondisi darurat tersebut, anggota Komisi IV DPR RI tersebut bergerak cepat dengan menyalurkan 300 paket logistik untuk warga terdampak banjir di Desa Wonoasri dan Tempurejo, Kecamatan Tempurejo, Kabupaten Jember.

Banjir Wonoasri menggenang hampir seluruh wilayah desa dengan ketinggian 1-1,5 meter pada Kamis (14/1) sekitar pukul 12.00 WIB. Sedikitnya 2000 warga harus dievakusi ke beberapa posko.

"Saya secara pribadi prihatin dengan bencana banjir yang terjadi di beberapa kecamatan di Kabupaten Jember (Tempurejo, Bangsalsari, Puger, Gumukmas). Sambil menunggu pemerintah daerah menanggapi situasi ini, saya mencoba memberikan bantuan kepada korban banjir," ungkap Haji Charles, Jumat (15/1).

Dengan mengerahkan tim di dapilnya, Haji Charles mendistribusikan berbagai kebutuhan makanan pokok seperti nasi bungkus, mie instan, air bersih, telur dan lain sebagainya. Sudah dua hari, Kamis dan Jumat (14-15/1) Haji Charles mendistribusikan bantuan. Bahkan di hari ke dua, Jumar (15/1), tim didapilnya, membagikan bantuan door to door.

Pada kesempatan tersebut, Haji Charles tidak lupa juga berpesan agar tim di dapilnya terus berkoordinasi dengan Baret NasDem Jember.

"Saya bersama staf ahli saya yang ada di Jember, yang nanti akan berkomunikasi dengan Baret NasDem di bawah komando Mas David Handoko Seto akan terus mengawal proses evakuasi warga hingga kondisi dipastikan benar-benar pulih. Tetap jaga keselamatan diri dan keluarga masing-masing," pungkas Haji CHarles.(Agus/*)

Share: