Berita

Bantuan KKP untuk Masyarakat Papua Diharapkan Meningkat

MERAUKE (2 Mei): Meski di tengah pandemi Covid-19, anggota Komisi IV DPR dari Fraksi Partai NasDem Sulaeman L Hamzah terus melaksanakan kegiatan sosial memberikan bantuan berupa paket produk olahan perikanan kepada masyarakat.

Bantuan yang diberikan tersebut bukan tanpa makna. Sulaeman ingin agar masyarakat dapat memahami tentang pentingnya mengkonsumsi ikan karena bisa meningkatkan imun tubuh di masa pandemi Covid-19.

“Program ini akan menjadi kegiatan rutin yang berjalan atas kesepakatan Komisi IV DPR dan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP),” kata Sulaeman di Rumah Aspirasi Sulaeman L Hamzah, Merauke, Papua, Kamis (29/4).

Wakil rakyat dari dapil Papua itu menyebutkan, kali ini jumlah paket ada 500 namun diharapkan pada waktu-waktu mendatang dapat meningkat menjadi 1.000 dan seterusnya.

"Kita berharap seiring berjalannya waktu ada perubahan dimana tidak hanya paket bantuan yang bertambah tetapi juga jumlah masyarakat penerima," katanya.

Menurut Sulaeman, niat baik Pemerintah Pusat sudah seharusnya direspon pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan sebisa mungkin bantuan langsung diberikan di lokasi masyarakat terdaftar.

“Dari 500 paket produk olahan ikan yang diberikan kali ini, 80 persen penerima adalah OAP (Orang Asli Papua) dan sisanya dari warga Nusantara lainnya. Sebulan sebelumnya sudah kita data dan alhamdulilah dapat terlaksana di Bulan Ramadan. Dalam melakukan kegiatan, kita selalu berdasarkan kebutuhan masyarakat bawah,” pungkasnya.(Tarom/*)

Share: