TANGERANG (26 September): Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Hasnah Syam mengimbau masyarakat yang ingin melakukan perjalanan lewat udara ke luar negeri agar melaksanakan protokol kesehatan dengan baik.
“Hari ini kita temukan masih ada beberapa titik kerumunan di Bandara Internasional Soekarno Hatta, terutama di bagian check in counter. Hal ini perlu dibenahi, agar ke depannya kerumunan dapat terurai. Pengawasan ketat dari petugas bandara serta kesadaran pribadi dari para penumpang harus ditingkatkan," kata Hasnah dalam Kunjungan Kerja Spesifik Komisi IX DPR RI di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Jumat (24/9).
Legislator NasDem itu juga mengapresiasi kinerja Satgas Covid-19 Bandara Internasional Soekarno Hatta, serta pihak Angkasa Pura yang telah bekerja dengan baik.
“Memang masih ada beberapa kekurangan, akan tetapi mereka sudah bekerja dengan baik. Inilah pentingnya kerja sama semua pihak. Saya yakin dengan kesadaran diri yang tinggi dari kita semua, insyaallah pandemi Covid-19 dapat kita lewati,†tukas wakil rakyat dari dapil Sulawesi Selatan II (Bulukumba, Sinjai, Bone, Maros, Pangkajene dan Kepulauan, Barru, Soppeng, Wajo, dan Kota Parepare) itu.(Mario/*)