Berita

Lisda Ajak Masyarakat Sambut Pemilu dengan Kegembiraan

JAKARTA (19 Mei): Anggota DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Lisda Hendrajoni,  mengapresiasi kinerja KPU yang hingga kini telah sampai pada tahapan pendaftaran bakal calon legislatif. Lisda mengajak seluruh pihak untuk menyambut pesta demokrasi 2024 dengan penuh kegembiraan.

“Namanya saja pesta demokrasi, jadi sudah seharusnya dilalui dengan penuh kegembiraan. Untuk itu kita berharap seluruh tahapan dan proses Pemilu 2024 mendatang dapat berjalan dengan lancar dan dalam kegembiraan,” ujar Lisda dalam keterangannya, Kamis (18/5).

Lisda berharap seluruh tahapan pemilu bisa berjalan lancar dan tepat waktu. Ia juga berharap kualitas Pemilu 2024 bisa bertambah baik dibanding pemilu sebelumnya.

“Kita apresiasi seluruh anggota KPU di seluruh daerah hingga jajaran KPU Pusat yang telah bekerja penuh integritas hingga saat ini. Apalagi pekerjaan semakin berat, seperti saat ini di mana pemeriksaan berkas sudah dimulai. Kita harapkan dapat terlaksana tepat waktu, sehingga memberi peluang bagi parpol dalam masa perbaikan,” ungkapnya.

Anggota Komisi X DPR RI itu berharap Pemilu Serentak 2024 bisa menjadi ajang untuk makin merekatkan bangsa Indonesia sebagaimana slogan KPU, yakni 'Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa'.

“Selain pesta demokrasi, pelaksanaan Pemilu 2024 juga sebagai sarana integrasi bangsa," imbuhnya.

Lebih lanjut mengenai pencalegan dirinya pada Pemilu 2024, Lisda mengatakan sudah didaftarkan pada dapil yang sama, yakni Sumatra Barat I (Kabupaten Pesisir Selatan, Solok, Sijunjung, Tanah Datar, Kepulauan Mentawai, Dharmasraya, Solok Selatan, Kota Padang, Kota Solok, Kota Sawahlunto, dan Kota Padangpanjang).

“Alhamdulillah, kemarin sudah didaftarkan kembali sebagai bacaleg dari Partai NasDem untuk Dapil Sumatra Barat I. Semoga seluruh proses dan tahapan berjalan lancar, mohon doa dan dukungannya, ya,” pungkas Lisda. (Bee/dis/*)

Share: