Berita

Polri Menjadi bagian Penting dalam Mendukung Kebijakan Swasembada Pangan

JAKARTA (1 Juli): Anggota Komisi IV DPR RI, Rajiv, menilai Polri telah mengabdi selama 79 tahun dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Tanah Air. Lebih dari itu, Korps Bhayangkara juga turut menjaga ketahanan dan stabilitas pangan nasional.

Rajiv mengapresiasi peran Polri yang sangat krusial dalam mendukung visi swasembada pangan, terutama terkait komoditas jagung dan padi.

"Polri telah menjadi bagian penting menjaga stabilitas nasional dan membangun rasa aman di tengah masyarakat, khususnya dalam memastikan keamanan pangan di Indonesia," kata Rajiv di Jakarta, Selasa (1/7/2025).

Menurut Rajiv, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah berhasil menunjukkan komitmen menjadi bagian penting dalam rantai keberhasilan kebijakan swasembada pangan.

Legislator Partai NasDem itu meyakini jika kolaborasi terus diperkuat, maka cita-cita Indonesia menjadi negara berdaulat pangan akan lebih cepat tercapai. 

"Polisi terlihat lebih dekat mendampingi dengan petani, mengawal distribusi pupuk dan benih, bahkan turut bercocok tanam dan membentuk Bakomsus (Bintara Kompetensi Khusus) bidang pertanian," ujarnya.

Rajiv berharap Polri dapat terus menjadi garda terdepan yang menunjukkan soliditas, loyalitas, dan kecintaan kepada rakyat.

“Selamat Hari Bhayangkara Ke-79, harapan besar kami adalah Polri terus menjadi institusi yang dicintai masyarakat, dipercaya publik, dan menjadi simbol stabilitas serta harapan di tengah dinamika bangsa,” tukasnya. (Yudis/*)

Share: