Berita

Ahmad M Ali Ajak Pemerintah Daerah Bersinergi

Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI Fraksi NasDem Ahmad M Ali mengucapakan  selamat pada Gubernur Sulawesi Tengan Longki Djanggola yang telah  menyalurkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) kepada 1.166 siswa di Kabupaten  Banggai, Sabtu, (1/2). Penyerahan KIP yang disaksikan Bupati Banggai  Herwin Yatim dan Kadis Dikbud Sulawesi Tengah Irwan Lahace itu menandai  pemberian beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) kepada para siswa  tersebut.

Walau Gubernur mengaku heran ada pihak tertentu bahkan  Partai Politik yang membagikan beasiswa PIP dan menyampaikan seolah-olah  anggaran itu berasal dari mereka, namun Ahmad M Ali memilih untuk tidak  menanggapi pernyataan tersebut.

Ahmad M Ali mengakui bahwa   beberapa waktu lalu, dirinya pernah menyalurkan beasiswa Program  Indonesia Pintar (PIP) ini kepada lebih dari tujuh ribu siswa Sekolah  Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan siswa Sekolah Menengah  Atas (SMA/SMK) di Sulawesi Tengah dalam kapasitasnya sebagai Anggota DPR  RI.

Ahmad M Ali menegaskan bahwa PIP adalah program pemerintahan  Jokowi yang masuk di Sulawesi Tengah melalui dua jalur, masing-masing  usulan dari Pemerintah Daerah dan aspirasi Anggota DPR RI.

"Karena itu, saya terlibat langsung dalam proses penyalurannya di Sulawesi Tengah," urainya.

Ahmad  M Ali memilih untuk mengingatkan kepada Pemerintah Daerah untuk berbesar hati mengakui kerja-kerja yang dilakukan putra daerah yang saat  ini mengemban amanah masyarakat Sulawesi Tengah duduk di DPR RI mendorong laju pembangunan daerah termasuk di sektor pendidikan. 

"Mestinya  Pemerintah Daerah berbesar hati mengakui bahwa kerja-kerja kerakyatan  tidak hanya domain Pemerinah Daerah saja, tapi semua orang harus  terlibat," sebutnya.

Ahmad M Ali juga mengajak  Pemerintah Daerah untuk bersinergi membangun Sulawesi Tengah dengan  semua pihak. Baik Anggota DPR RI dapil Sulteng, partai politik, maupun  kelompok masyarakat lainnya di Sulawesi Tengah.

"Bayangkan,  jika semua pihak bersinergi dalam mendorong program-program pembangunan  nasional masuk di Sulawesi Tengah. Bukan tidak mungkin daerah ini  selangkah lebih maju dari daerah lainnya. Apapun yang kita lakukan, upaya pencapaian kesejahteraan rakyat harus di utamakan," tutup  Bendahara Umum DPP Partai NasDem itu.

Share: