JAKARTA (12 Juli): Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Ahmad Sahroni, menilai pernyataan dr Lois Owien yang tidak percaya adanya Covid-19 sangat melukai hati para tenaga kesehatan (nakes) yang justru sedang berjuang menanggulangi Covid-19.
"Di saat para nakes dan pemerintah sedang berjuang memulihkan keadaan, ada orang yang mengaku dokter, mengeluarkan pernyataan bahwa virus Covid-19 sebenarnya tidak ada. Hal ini tentu sangat meresahkan dan menyakiti hati para nakes yang tengah berjuang di garda terdepan untuk memerangi pandemi ini," ujar Sahroni, Senin (12/7).
Legislator NasDem itu mengatakan polisi perlu menyelidiki pernyataan dr Lois tersebut. Hal ini, karena pernyataan tersebut telah memunculkan kebingungan dan keresahan di masyarakat.
"Menurut saya, polisi perlu segera minta klarifikasi pernyataan tersebut. Rakyat kita sudah banyak jadi korban dari pandemi ini, tidak perlu ditambah dengan munculnya pernyataan yang hoaks dan justru membuat gaduh. Apalagi ini munculnya dari kalangan nakes," pungkasnya.(RO/*)