Berita

Sistem Big Data Dukung Parlemen Modern

JAKARTA (13 Juli): Wakil Ketua DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Rachmad Gobel mendukung pembangunan sistem big data di Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI.

"Saya mendukung pembangunan sistem big data di Sekretariat Jenderal DPR RI dalam rangka mengoptimalkan dukungan Sekretariat Jenderal DPR RI kepada lembaga DPR RI, baik dukungan keahlian maupun administrasi," ujar Gobel di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (13/7).

Menurut Wakil Ketua DPR Koordinator Bidang Industri dan Pembangunan (Korinbang) itu pembangunan big data penting untuk mendukung parlemen modern.

"Sistem big data ini kelak akan mengoptimalkan dukungan Kesetjenan DPR RI kepada lembaga parlemen," jelasnya.

Big data bagi parlemen, lanjut Gobel, merupakan kebutuhan yang cukup mendesak untuk mendapatkan informasi, menghimpun data, atau menjaring aspirasi atas isu-isu penting yang berkembang di masyarakat secara lebih cepat dan akurat.

Big data menjadi tulang punggung bagi anggota DPR RI dan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPR RI untuk menghasilkan keputusan yang tepat dan berbasis data dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, anggaran, serta diplomasi.  

“Untuk itu, upaya yang dilakukan oleh saudara Indra Pahlevi dalam membangun sistem big data bagi anggota DPR RI dan AKD DPR RI akan sangat bermanfaat dalam rangka mewujudkan visi dan misi DPR RI sebagai parlemen modern,” tutup Legislator NasDem dari dapil Gorontalo tersebut.(dpr.go.id/*)

Share: