PONOROGO (26 Oktober): Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Partai NasDem, Sri Wahyuni, meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid 19 di Desa Jurug, Kecamatan Sooko dan Desa Tumpak Pelem, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, Jawa Timur (Jatim), Senin (25/10).
Vaksinasi di Ponorogo tersebut adalah bagian dari aksi Vaksinasi Partai NasDem di Dapil Jatim VII (Ponorogo, Magetan, Pacitan, Trenggalek, dan Ngawi) yang mana untuk lima daerah tersebut NasDem menyediakan 25.000 dosis vaksin.
Dalam kesempatan itu, Sri Wahyuni mengatakan minat masyarakat terhadap vaksinasi sangat tinggi karena masyarakat sudah sadar akan pentingnya vaksinasi. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya masyarakat yang mendatangi vaksinasi yang digelar Partai NasDem di Desa Tumpak Pelem melebihi jumlah yang ditargetkan.
â€Hari ini Partai NasDem melaksanakan vaksinasi di Tumpak Pelem dan Jurug. Kami melihat antusias masyarakat luar biasa, melebihi kuota. Undangan 300 yang datang 400,†katanya.
Legislator NasDem itu berharap apa yang dilakukan Partai NasDem dalam membantu masyarakat bisa berhasil. Namun, dia berpesan kepada masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) meski sudah mengikuti vaksinasi.
â€Alhamdulillah ya, masyarakat memang maunya sehat. Semoga ikhtiar kita berhasil dan sukses, masyarakat sehat dan tetap harus prokes walaupun sudah vaksin,†harapnya.
Wakil Ketua Bidang OKK DPW Partai NasDem Jatim yang juga Ketua DPD Partai NasDem Ponorogo, Ipong Muchlissoni menjelaskan, pelaksanaan Vaksinasi Partai NasDem di Dapil Jatim VII sebanyak 25.000 dosis dengan rincian, Pacitan 6000 dosis, Magetan 5000 dosis, Trenggalek 3000 dosis, Ponorogo 5000 dosis dan Ngawi 6000 dosis.
â€Semua ini kita hajatkan sebagai bentuk kepedulian dan keinginan NasDem untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam rangka menyegerakan herd immunity. Kita bagian dari masyarakat, bagian dari kekuatan negara, Partai NasDem ingin membantu mempercepat itu,†jelas Ipong.
Mantan Bupati Ponorogo itu berharap bantuan tersebut bermanfaat bagi masyarakat, sehingga apa yang menjadi target pemerintah dalam mencapai herd immunity lebih cepat terlaksana.
â€Sebenarnya ini tugas pemerintah, NasDem hanya membantu supaya apa yang menjadi tugas pemerintah bisa lebih cepat terlaksana dan terwujud, yaitu kekebalan bersama di masyarakat,†tukas Ipong.(RO/*)