Berita

NasDem Cari Partner Koalisi untuk Konvensi Capres

JAKARTA (29 Oktober): Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh mengatakan konvensi calon presiden (capres) adalah sebuah tawaran dari Partai NasDem dalam mencari kandidat terbaik untuk Pilpres 2024.

Surya mengungkapkan saat ini di internal Partai NasDem sedang menggodok tentang konvensi. Selain itu juga sedang mencari partner koalisi yang sejalan mengenai konvensi.

“NasDem mencoba menggodok ini, mencari partner koalisi yang cocok dan dianggap tepat. Tentu seiring dengan waktu juga harus bisa memastikan konvensi dijalankan dengan baik,” ujar Surya Paloh seusai acara Workshop Nasional Anggota Fraksi NasDem DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia di Jakarta, Kamis (28/10).

Surya berharap konvensi Partai NasDem nantinya bisa menghasilkan alternatif pilihan capres yang cukup signifikan bagi masyarakat.

“Pemenang konvensi akan menjadi calon presiden terbaik, dan memastikan mendapatkan tiket untuk mengantarkan mereka sebagai calon resmi,” tambahnya.

Terkait apakah sudah ada kandidat yang masuk ke radar Partai NasDem, Surya mengatakan saat ini masih melakukan pembahasan di internal Partai NasDem.

“Kalau mau jujur, ini masih digodok di internal. Jadi diperlukan lobi-lobi. Ini kan bagaimanapun kita harus mengajak, karena tidak semua punya pemahaman pemikiran seperti NasDem,” tambah Surya.

Disinggung masalah ketua umum partai yang akan maju sebagai capres, Surya menegaskan dirinya tidak berminat menjadi capres. Ia juga mengatakan ketua umum partai yang ikut pencapresan bisa menimbulkan konflik kepentingan.

“Kalau dia ketua umum partai dan dia peserta konvensi, apa ini ada benturan conflict of interest?. Kita berikan kesempatan tentu sebagai penyelenggara, sebagai organizing yang baik. Itu harapan saya,” tandasnya.(Dis/*)

Share: