JAKARTA (19 Juni): Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, berkurban sebanyak 30 ekor sapi berukuran jumbo untuk dibagikan kepada warga Jakarta Utara dan Jakarta Barat.
Di antara hewan kurban tersebut terdapat sapi yang bobotnya menembus angka 1,25 ton. Pada momentum Idul Adha 1445 H ini, Sahroni membagikan 32 ton daging kurban.
Dari hasil penyembelihan, tim Ahmad Sahroni Center (ASC) mengemas daging kurban dalam 24.000 paket yang telah tersalurkan kepada masyarakat.
“Syukur alhamdulillah, Idul Adha tahun ini saya dan keluarga masih diberi kesempatan untuk kembali menyalurkan hewan kurban kepada masyarakat sekitar, khususnya di dapil saya, yaitu Jakarta Utara dan Jakarta Barat,†kata Sahroni di Jakarta, Senin (17/6).
Legislator Partai NasDem itu juga bersyukur jumlah hewan kurban pada tahun ini meningkat dari tahun sebelumnya.
“Alhamdulillah juga jumlahnya bisa meningkat dari tahun lalu. Dan semuanya full saya salurkan untuk masyarakat agar bermanfaat dan berbagi keberkahan,†lanjutnya.
Pria asal Tanjung Priok itu mengaku telah memastikan kepada seluruh tim ASC agar pembagian daging kurban dilakukan secara merata, karena kurban yang paling bermanfaat adalah ketika keberkahannya bisa dirasakan oleh masyarakat luas.
“Saya sudah koordinasi dengan tim saya ASC yang tiap tahun meng-handle seluruh prosesi serta distribusi paket kurban. Pesan dan keinginan saya cuma satu, agar paket-paket kurban ini bisa sampai di ‘dapur’ puluhan ribu masyarakat penerima. Pokoknya semakin banyak yang menerima manfaatnya semakin baik,†tuturnya.
Sementara itu, Ketua ASC Imamuddin merinci bahwa pihaknya telah melakukan penyaluran hewan dan paket daging kurban ke beberapa titik di DKI Jakarta. Imam bersyukur semua proses dalam pelaksanaan kurban dari Sahroni tahun ini berjalan kondusif sesuai rencana.
Adapun daging kurban dari Ahmad Sahroni dibagikan habis di beberapa titik, antara lain Kecamatan Tanjung Priok, Koja, Cilincing, Pademangan, Kebon Jeruk, Cengkareng, Kembangan, Palmerah, dan beberapa wilayah lain di Jakut dan Jakbar.
“Sebagai tim kami telah melaksanakan amanah yang Pak Sahroni berikan. Semuanya kondusif, sapi-sapinya juga berkualitas, dan paket kurbannya pun super banyak,†demikian Imam. (nd/dis/*)